Biologico
Fresca Mousse al cioccolato con cocco e nocciole
La cioccolata calda è un cult invernale, ma cosa ne pensate di preparare una fresca mousse al cioccolato ricca di nocciole ...
Api Morte: perché il destino delle Api riguarda anche te?
Sono tempi duri proprio per tutti: non è affatto facile essere un’ape. Ma perché tanto rumore per una manciata di api ...
Limonata al kiwi, fresca salutare energica e povera di calorie
Il primo pensiero per chi comincia una dieta è quello di ridurre o meglio sostituire lo zucchero classico raffinato! Esistono bevande ...
Idee per Aperitivi salubri e gustosi
Se siete a caccia di idee per aperitivi sfiziosi siete nel posto giusto. Gli stuzzichini per aperitivi non devono necessariamente essere ...
Bevande “fai da te” per fare il pieno di benessere
Non c’è niente di meglio di una bevanda naturale! Le vitamine svolgono molteplici ruoli nel nostro organismo. Spesso i giovani per ...
Come fare il gelato in casa
Se avete 25 minuti potete preparare il gelato in casa! Dopo avervi proposto la guida illustrata sulla preparazione del gelato ghiacciolo, ...
Cosa mangiare per salvaguardare la salute e l’ambiente?
Un’elevata percentuale di tumori e malattie croniche gravi dipendono da ciò che mettiamo in tavola. La prevenzione comincia dal piatto e ...
La merenda perfetta da portare a lavoro o in gita!
In casa mia sono tutti di corsa, io stessa spesso non mi siedo per la colazione e finisco per comprare qualcosa ...
Pomodori e Carote, perché mangiarli cotti
A volte assumere alimenti crudi non è meglio. Gli esempi più eclatanti arrivano da carote e pomodori. La nostra è l’epoca ...
La salsa di soia manda in coma un ragazzo
Può la salsa di soia procurare uno stato comatoso? A quanto pare sì, è quello che è successo a un ragazzo ...
Piante officinali, il futuro della medicina è a rischio
Oltre il 50% dei farmaci da prescrizione medica sono derivati da sostanze chimiche rinvenute nelle piante. Centinaia di piante officinali sono ...
La carne aumenta il rischio di malattie cardiovascolari e cancro
La carne fa bene o male alla salute? Come spesso accade in medicina, non esiste una risposta assoluta, tuttavia, è possibile ...
Frutta di stagione, l’elenco mese per mese
Scegliere frutta di stagione, soprattutto se di produzione locale, significa consumare alimenti freschi e fragranti, maggiormente ricchi di nutrienti. Oggi vi ...
Come fare lo yogurt in casa
Fare lo yogurt in casa significa coltivare una certa colonia di batteri presenti nel latte, tra questi figurano i famosi Lactobacillus ...
Italia, allarme cibo radiattivo
Sembra che questo 2013 sia l’anno degli scandali alimentari. E’ iniziato con la carne di cavallo spacciata per manzo e venduta ...
Cupcake dal cuore di fragola (o frutta!)
Ho notato che ultimamente tutti vanno a caccia di nuove ricette per cupcake ripieni, così, dopo avervi illustrato la ricetta dei cupcake ...
Prepariamo dei gustosissimi Muffin!
Se ancora non lo avete fatto, dovete assolutamente provare la combinazione “arancia – mirtillo rosso”, soprattutto se parliamo di dolci da ...
Acqua all’arsenico, quali sono i comuni a rischio
A lanciare l’allarme è stato il Codacons, la questione acqua all’arsenico si complica e oggi sono a rischio anche i prodotti ...