Biologico

Francia, i sindaci regalano galline alla popolazione

E’ iniziato tutto nel Comune di Barsac, paesino viticolo a sud-ovest della Francia, ma la tendenza ha presto “contagiato” anche le ...

Leggi Tutto

Come realizzare un orto biologico

Sei sicuro di quello che mangi?  E se il tuo corpo ingerisse prodotti artefatti? Non c’è nulla da fare, l’unico modo ...

Leggi Tutto

Biscotti di natale

Ormai ci siamo, Natale è ormai alle porte. Sicuramente si pensa già al pranzo di Natale. Che ne dite di preparare ...

Leggi Tutto

L’ABC del consumatore consapevole

Quello agro-alimentare sembra un settore senza scrupoli. Il bestiame non trova un attimo di tregua, dalla nascita fino al momento in ...

Leggi Tutto

EcoCucina, azzeriamo gli sprechi

In cucina a risparmiare c’è più gusto! Sapevate che la buccia di patata, così come quella di zucca, ha un sapore ...

Leggi Tutto

Frutta e verdura: la lista dei prodotti da comprare sempre e solo bio

Qual è la frutta e verdura che possiamo comprare anche non bio? E i prodotti che invece è meglio comprare bio? ...

Leggi Tutto

La mozzarella fresca. Come riconoscerla

Ti è capitato, comprando la mozzarella, di trovarla un po’ strana nell’aspetto, nel colore o nel sapore? Un vero e proprio ...

Leggi Tutto

Acqua di cocco, la bevanda dell’estate

Siete alla ricerca di una bevanda naturale con un basso contenuto di zuccheri ma che sia al contempo energetica? Rivolgete il ...

Leggi Tutto

Alimenti OGM, come riconoscerli ed evitarli

Il caso Monsanto ha sollevato numerosi dubbi circa la diffusione degli OGM in Italia. Gli OGM, organismi geneticamente modificati, sono utilizzati ...

Leggi Tutto

Chewing-gum etico e sostenibile, cosa ne pensate?

E’ stato lanciato sul mercato, un chewing-gum green, pensato per i vegani e per chi ama uno stile di vita “biologico“, ...

Leggi Tutto

Marijuana come terapia del dolore, in toscana è possibile

Si chiama infiorescenza di cannabis essicata e si prescrive sotto responsabilità del medico. Si può dare per aerosol o diluita come tisana

Leggi Tutto

I cartoni per pizza da asporto sono nocivi

Gli oli minerali impiegati per gli inchiostri dei cartoni della pizza possono finire nel cibo. Il problema è più grave per i cartoni riciclati e la temperatura elevata favorisce la trasmigrazione

Leggi Tutto

Liquirizia, eletta pianta medicinale del 2012

Supera di 50 volte il potere dolcificante dello zucchero, è antinfiammatorio e contiene 400 composti differenti. Si tratta della liquirizia, eletta pianta curativa del 2012. LEGGI TUTTO CLICCANDO SUL TITOLO

Leggi Tutto

Cibo sano ed economico: l’italiano preferisce mangiare a casa

Gli italiani dimezzano le cene fuori. Colpa della crisi e voglia di mangiar sano e riscoprire la cucina delle vecchie tradizioni caserecce incrementano l'uso di libri di ricette e le iscrizioni ai corsi specifici.

Leggi Tutto

Dal Giappone, allarme carne radioattiva

Ancora conseguenze negative a Fukushima. Dopo il latte, l'acqua e il pesce contaminati ora anche la carne ha riscontrato livelli di radioattività.

Leggi Tutto

Cibi dal Giappone: l’Italia importa solo lo 0,1%

il nostro paese importa dal Giappone 13 milioni di prodotti alimentari all'anno.La percentuale delle importazioni di cibo italiane dal Giappone rispetto al resto del mondo non arriva allo 0,1%.

Leggi Tutto
Previous 1…108109110111112…418 Next
Impostazioni privacy