Alimentazione
Miele: benefici, tipologie e controindicazioni
Il miele è un prodotto naturale che si ottiene grazie al lavoro delle api. Le Apis Mellifera infatti raccolgono il nettare ...
Come fare la crostata vegana: zero zuccheri, crema allo yogurt e frutti di bosco
Hai voglia di una crostata vegana? Allora sei nel posto giusto! Ecco qui una ricetta veloce e deliziosa per la tua ...
Fave: benefici, controindicazioni e come mangiarle
Le fave sono dei legumi originari dell’Asia. Attualmente vengono coltivati soprattutto in Italia, Germania e Cina. Questi legumi, chiamati Vicia Faba, ...
Zenzero: benefici, controindicazioni e usi in cucina
Lo zenzero è una pianta erbacea perenne ricca di benefici e molto apprezzata in cucina per via del suo gusto unico. ...
Aloe vera: proprietà benefiche ed effetti collaterali
L’aloe vera è da sempre molto apprezzata per via delle sue numerose proprietà benefiche. Fin dall’antichità infatti questa pianta dalle foglie ...
Miglio: benefici, controindicazioni e usi in cucina
Il miglio è un cereale privo di glutine molto diffuso già nel passato. Con il tempo il suo impiego come alimento ...
Semi di chia: benefici, controindicazioni e usi in cucina
I semi di chia sono dei piccoli semi piatti e ovali con una consistenza liscia. Alla vista appaiono lucidi e il ...
L’HACCP e l’utilizzo degli abbattitori nel campo della ristorazione
Un argomento che è sempre stato importantissimo ma che, negli ultimi decenni, ha assunto un peso ancora maggiore è quello della ...
La svolta green della cosmesi: cresce l’utilizzo di prodotti di origine naturale
La bellezza è di fatto sempre più sostenibile. L’universo della cosmesi si tinge di verde privilegiando l’uso di ingredienti naturali a ...
Farina senza glutine: elenco completo e consigli
La farina senza glutine è un prezioso alleato in cucina, utile non solo in caso di intolleranza alla proteina del grano ma anche ...
Zenzero: dose giornaliera
Zenzero: dose giornaliera. È questa una degli argomenti più diffusi e più discussi quando si parla di zenzero. Che, sebbene sia ...
Pane secco: ricette per riutilizzarlo
Il pane secco? Nonostante per molte persone si tratti di un elemento da buttare, in realtà può ben costituire un alimento ...
Punto di fumo olio, cosa dovresti sapere
Conoscere il punto di fumo olio ti serve per mantenere i tuoi piatti il più salutari possibile e, seppur la frittura ...
Scorzette d’arancia candite: ricetta veloce con il cioccolato e con il glucosio!
Come realizzare delle ottime scorzette d’arancia candite con il cioccolato!Le scorzette d’arancia candite sono uno dei nostri dolcetti preferiti e… quale ...
Pasta sfoglia: ricette rapide per tutti i gusti
Qualche giorno fa ci siamo occupati di realizzare della buona pasta sfoglia fatta in casa. In quell’occasione avevamo anche precisato che ...
Pasta sfoglia fatta in casa: ricetta veloce!
Fare la pasta sfoglia fatta in casa? È semplice, veloce, ti saranno sufficienti pochi ingredienti e, soprattutto, ti darà tantissima soddisfazione! ...
Come farcire la piadina: vegetariana, al tonno, al salmone e tanto altro!
Come farcire la piadina? È una domanda che tantissimi appassionati di questo prelibato e gustosissimo alimento si pongono ma… siamo sicuri ...
Varietà di arance
Esistono molte varietà di arance. Le più consumate sono quelle dolci, buonissime e disponibili praticamente tutto l’anno. A loro volta le ...