Alimentazione
Come fare la piadina: impasto, farcitura, senza glutine
Come fare la piadina? Trattandosi di uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria italiana, probabilmente te lo sei chiesto almeno una ...
Olio di girasole per friggere
C’è una gran confusione quando si parla di olio di girasole per friggere. Questa confusione è figlia di una grande diversità di oli in ...
Temperatura olio per friggere: risultati impeccabili per la salute e il palato
Che siano polpette, cotolette, frittele, struffoli o verdure surgelate, la temperatura olio per friggere fa la differenza. Conoscere la giusta temperatura dell’olio per friggere è importante se vuoi avere ...
Farina per piadina, quale utilizzare?
Vero e proprio simbolo della cucina romagnola, la piadina è altresì uno dei piatti più gustosi, realizzabile anche a casa propria… ...
Olio di semi di zucca
L’olio di semi di zucca non è uno tra gli oli più famosi e consumati in Italia anche se pian piano ...
Semini di zucca: proprietà, come tostarli e controindicazioni
I semini di zucca sono piccoli ma altamente energetici. Basta consumarne una piccola manciata ogni giorno per ottenere una lunga serie ...
Farine per pizza: tipologie e scelta (anche per i celiaci!)
La pizza è uno degli alimenti “simbolo” in Italia. E sono sempre di più, giorno dopo giorno, i pizzaioli provetti che ...
Leptina: tutti la vogliono ma non funziona. Ecco perché
Probabilmente hai sentito parlare di un farmaco o di integratori di leptina in grado di farti perdere peso velocemente. Beh, la realtà è un ...
Pasta fresca, ricetta e consigli utili!
Vuoi preparare una bella pasta fresca in casa? Vuoi sapere quale sia la migliore ricetta pasta fresca per un risultato finale ...
Come si conserva lo zenzero
Lo zenzero (Zingiber Oficinales) è una pianta tipica dell’estremo oriente. Si usa il suo rizoma in cucina sia per insaporire i ...
Arance candite, come farle perfette
Le arance candite sono semplici da fare se conoscete la ricetta perfetta. Inoltre è un ottimo modo per non buttar via ...
Quali sono le carni rosse
Ecco una tagliata di manzo con verdure Le carni rosse si prestano a un grande numero di preparazioni. Nell’elenco rientrano il bue, ...
Tipi di olio alimentare: caratteristiche e vantaggi
Usi sempre e solio l’olio di oliva? O al massimo ti spingi a sperimentare qualche olio di semi vari? Probabilmente stia ...
Tipi di vino: classificarli bene per riconoscerli
Ti sei mai chiesto quante tipologie di vino esistano? E quali siano le loro caratteristiche? E, ancora, da quali uve può ...
Vino senza alcol: cos’è, come si conserva e a chi è rivolto
Hai sentito parlare del vino senza alcol ma ti sembra una cosa così “innaturale” che non hai mai voluto approfondire questo ...
Pane senza glutine: ecco come farlo in casa
Non mangi cibi con il glutine e ogni tanto cerchi di prepararti da solo gli alimenti? Allora dovresti ben sapere che ...
Pane raffermo, ricette saporite antispreco
Come abbiamo avuto modo di vedere ieri, il pane raffermo può essere riutilizzato in tantissimi modi. Con un pizzico di creatività ...
Pane raffermo, come utilizzarlo
Il pane raffermo? Per molte persone… è un bel problema! D’altronde, nessuno usa il pane raffermo per prepararsi un bel panino ...