Alimentazione
![Come fare la piadina](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2019/01/come-fare-la-piadina-1.jpg)
Come fare la piadina: impasto, farcitura, senza glutine
Come fare la piadina? Trattandosi di uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria italiana, probabilmente te lo sei chiesto almeno una ...
![olio di girasole alto oleico](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2019/01/olio-di-girasole-alto-oleico.jpg)
Olio di girasole per friggere
C’è una gran confusione quando si parla di olio di girasole per friggere. Questa confusione è figlia di una grande diversità di oli in ...
![alternative alla frittura](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2019/01/friggere-verdure.jpg)
Temperatura olio per friggere: risultati impeccabili per la salute e il palato
Che siano polpette, cotolette, frittele, struffoli o verdure surgelate, la temperatura olio per friggere fa la differenza. Conoscere la giusta temperatura dell’olio per friggere è importante se vuoi avere ...
![Farina per piadina](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2019/01/farina-piadina-1.jpg)
Farina per piadina, quale utilizzare?
Vero e proprio simbolo della cucina romagnola, la piadina è altresì uno dei piatti più gustosi, realizzabile anche a casa propria… ...
![olio di semi di zucca](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2019/01/olio-di-semi-di-zucca-1.jpg)
Olio di semi di zucca
L’olio di semi di zucca non è uno tra gli oli più famosi e consumati in Italia anche se pian piano ...
![semini di zucca](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2019/01/semini-di-zucca.jpg)
Semini di zucca: proprietà, come tostarli e controindicazioni
I semini di zucca sono piccoli ma altamente energetici. Basta consumarne una piccola manciata ogni giorno per ottenere una lunga serie ...
![](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2019/01/farina-per-pizza.jpg)
Farine per pizza: tipologie e scelta (anche per i celiaci!)
La pizza è uno degli alimenti “simbolo” in Italia. E sono sempre di più, giorno dopo giorno, i pizzaioli provetti che ...
![leptina](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2019/01/leptina-1.jpg)
Leptina: tutti la vogliono ma non funziona. Ecco perché
Probabilmente hai sentito parlare di un farmaco o di integratori di leptina in grado di farti perdere peso velocemente. Beh, la realtà è un ...
![Pasta fresca](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2019/01/ricette-pasta-fresca.jpg)
Pasta fresca, ricetta e consigli utili!
Vuoi preparare una bella pasta fresca in casa? Vuoi sapere quale sia la migliore ricetta pasta fresca per un risultato finale ...
![come conservare lo zenzero fresco grazie a 8 tecniche](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2018/12/zenzero-2-1.jpg)
Come si conserva lo zenzero
Lo zenzero (Zingiber Oficinales) è una pianta tipica dell’estremo oriente. Si usa il suo rizoma in cucina sia per insaporire i ...
![come usare le arance candite](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2018/12/arance-candite-min.jpg)
Arance candite, come farle perfette
Le arance candite sono semplici da fare se conoscete la ricetta perfetta. Inoltre è un ottimo modo per non buttar via ...
![quali sono le carni rosse](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2018/12/carni-rosse-2-min.jpg)
Quali sono le carni rosse
Ecco una tagliata di manzo con verdure Le carni rosse si prestano a un grande numero di preparazioni. Nell’elenco rientrano il bue, ...
![Tipi di olio alimentare](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2018/12/Tipi-di-olio-alimentare.jpg)
Tipi di olio alimentare: caratteristiche e vantaggi
Usi sempre e solio l’olio di oliva? O al massimo ti spingi a sperimentare qualche olio di semi vari? Probabilmente stia ...
![Tipi di vino](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2018/12/Tipi-di-vino.jpg)
Tipi di vino: classificarli bene per riconoscerli
Ti sei mai chiesto quante tipologie di vino esistano? E quali siano le loro caratteristiche? E, ancora, da quali uve può ...
![Vino senza alcol](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2018/12/vino-senza-alcol-1.jpg)
Vino senza alcol: cos’è, come si conserva e a chi è rivolto
Hai sentito parlare del vino senza alcol ma ti sembra una cosa così “innaturale” che non hai mai voluto approfondire questo ...
![pane senza glutine](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2018/12/pane-senza-glutine.jpg)
Pane senza glutine: ecco come farlo in casa
Non mangi cibi con il glutine e ogni tanto cerchi di prepararti da solo gli alimenti? Allora dovresti ben sapere che ...
![pane raffermo](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2018/12/pane-raffermo-3.jpg)
Pane raffermo, ricette saporite antispreco
Come abbiamo avuto modo di vedere ieri, il pane raffermo può essere riutilizzato in tantissimi modi. Con un pizzico di creatività ...
![pane raffermo](https://www.tecnologia-ambiente.it/wp-content/uploads/2018/12/pane-raffermo-2.jpg)
Pane raffermo, come utilizzarlo
Il pane raffermo? Per molte persone… è un bel problema! D’altronde, nessuno usa il pane raffermo per prepararsi un bel panino ...