Il Chai Tea tradizionale è una bevanda da consumare calda, aromatizzata con una miscela di spezie ed erbe, unite al latte e ricavata dal particolare tè nero del subcontinente indiano.
Il suo nome e cognome originario sarebbe Masala Chai… ma per gli amici è conosciuto come Chai!
Il profumo esotico di questa bevanda, il cui nome nella lingua Hindi significa proprio tè, ti trasporta con sé in India o in Africa orientale, dove è consumato in grandi quantità. Questa ricetta artigianale del Chai Tea Vegan, è una rivisitazione per te che segui l’alimentazione 100% vegetale, ma anche per chi volesse semplicemente provare qualcosa di diverso dal solito tè.
Per la tua miscela di spezie ed erbe:
Per completare il tuo Chai Tea:
Il procedimento per il Chai Tea artigianale
Per il tuo Chai Tea a base vegetale, inizia dalla miscela di spezie ed erbe:
Ora dedicati alla fase finale del tuo Chai Tea Vegan :
Eccolo qui il tuo Chai Tea Vegan! Le sue note speziate con zenzero fresco, cardamomo re indiscusso dell’infuso, digestivo anice, dolce cannella ed energizzante ginseng danno vita ad una bevanda completa e ricca di sani ingredienti.
Ovviamente puoi modificare gli ingredienti a tuo piacimento, potresti utilizzare liquirizia, finocchio, chiodi di garofano, altre foglie di tè, altri tipi di latte vegetale e non!
Questa bevanda di origine indiana è perfetta sia come colazione che come merenda pomeridiana con biscotti ai cereali o fette biscottate integrali.
In caso volessi provare anche la versione tradizionale non artiginale del Chai Tea, puoi tranquillamente acquistare l’infuso nei supermercati appositamente riforniti.