Spesso si ricorre a integratori o pasticche di vario genere per accelerare il metabolismo: il modo più efficace per smaltire il più velocemente i grassi.
Sapevi che ci sono cibi brucia grassi che, se assunti in quantità e modalità adeguate, potranno facilitare il metabolismo e di conseguenza potranno aiutarci a perdere peso?
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Ecco un elenco di cibi e bevande, presenti sicuramente nelle vostre dispense, ma probabilmente mai guardati dal giusto punto di vista.
Tè verde
Economico e dalle zero calorie, il tè verde è una delle più salutari bevande naturali. Grazie ai tannini astringenti, alla teina e caffeina svolge la sua funzione di bruciare i grassi e, grazie ai sali minerali e alla vitamina B in esso contenuti, garantisce idratazione ai tessuti e stimola il metabolismo. Ha inoltre proprietà stimolanti del sistema nervoso e soprattutto ha buone proprietà antiossidanti.
Soia
Adoperata poco nelle cucine italiane, è uno degli alimenti maggiormente ricchi di isoflavoni e fitoestrogeni, composti chimici naturali, utili soprattutto nelle donne in menopausa per evitare un eccessivo aumento del peso corporeo dovuto alle variazioni ormonali tipiche di questo periodo.
Broccoli
Dato che il calcio è fondamentale per bruciare i grassi rapidamente, la vitamina C, che i broccoli contengono in gran quantità, è indispensabile per assimilare il calcio correttamente. Ecco perchè i broccoli si possono classificare come “cibo brucia grassi”. Questi vegetali sono inoltre ricchi di vitamina A, fibre e folati e aiutano a proteggersi da raffreddori e influenze.
Ananas
Frutto fresco e succoso, l’ananas contiene l’enzima bromelina, che favorisce la digestione delle proteine e combatte la ritenzione idrica responsabile della cellulite e degli aumenti di peso localizzati. Essendo un frutto ricco di acqua, contribuisce a depurare l’organismo e a stimolare l’intestino.
Yogurt magro
Alcuni recenti studi hanno dimostrato che, a parità di calorie introdotte, chi consuma tre porzioni giornaliere di latticini magri, smaltisce i grassi più rapidamente. Ciò è possibile grazie al calcio, minerale fondamentale per il dimagrimento, che nello yogurt magro è presente in gran quantità, ovvero circa 450 milligrammi per porzione.
Aglio
Alimento ricchissimo di elementi, quali: sali minerali, enzimi, aminoacidi e vitamine A, B1, B2, B6, B12, C, D e H per un totale di sole 41 calorie per etto. È efficace perriattivare il metabolismo aumentando la capacità di bruciare i grassi e mantenendo stabili i livelli di colesterolo e i picchi glicemici.
Zucca
Con un contenuto di calorie pari a 17 per 100 grammi di prodotto, la zucca è un ortaggio ricco di minerali come calcio, sodio, potassio, fosforo, rame, magnesio, ferro, selenio, manganese e zinco, di betacarotene e di vitamine B, C, E. Ottima in tutte le preparazioni, la zucca riesce a placare la fame nervosa e a svolgere un’azione diuretica e lassativa.
Dott.sa Eliana Cortez