Dopo i 40 anni il metabolismo rallenta in modo graduale e quei kg che tempo prima smaltivamo in un lampo ora fanno più fatica a sloggiare dal nostro girovita.Tuttavia si tratta di un età in cui si può fare ancora molto per velocizzare il metabolismo e mantenerlo alto, anche se di sicuro bisogna fare qualche sforzo in più. Ecco dunque qualche consiglio su come dimagrire superati i 40.
Oltre ad un’alimentazione controllata bisogna però muoversi. Dopo i 40 anni infatti si mette su peso anche per una questione di sedentarietà giustificata con il fatto di non avere tempo per fare sport.
Per odioso che sia il tempo bisogna trovarlo, se proprio non ce la fate a frequentare una palestra potete trovare un orario che fa per voi e allenarvi con uno dei numerosi video che trovate in rete. I migliori secondo me, anche se più faticosi, sono quelli di Jill Cooper che vi spiega passo passo come eseguire gli esercizi con oggetti facilmente reperibili anche in casa. Se poi avete spazio potete investire in un tapis roulant, ideale per allenarsi in inverno.
Sempre per quel che riguarda l’attività fisica tenete presente che dopo i 40 anni è meglio evitare gli sport troppo estremi o particolarmente pesanti.
Le articolazioni non hanno più l’elasticità di un tempo, meglio quindi ripiegare sulla corsa leggera, sui pesetti oppure su attività come il pilates che favoriscono la flessibilità e l’allungamento muscolare, ma non sono particolarmente traumatiche per le articolazioni.
Prendetevi cura di voi, è il modo migliore per affrontare i fastidi e le noie del tempo che passa e a questo proposito il consiglio è di concedervi di tanto in tanto un bel massaggio drenante per smaltire i liquidi che a questa età si accumulano inesorabilmente.
Curare l’alimentazione è molto importante se si vuole dimagrire dopo i 40 anni prediligendo allo stesso tempo il benessere complessivo dell’organismo. L‘avena, ad esempio, può rivelarsi un’ottima alleata perchè limita l’assorbimento intestinale del colesterolo e degli acidi biliari. Le ciliegie, frutto poco calorico e saporito, sono ricche di antiossidanti, aiutano a lenire i disturbi articolari e sono particolarmente indicate come spuntino durante il giorno. Le mandorle migliorano i livelli di zucchero nel sangue e allo stesso tempo riducono il colesterolo mentre il pesce azzurro, magro e povero di grassi, aiuta a dimagrire ed è prezioso alleato per la salute del cuore grazie all’elevato contenuto di omega 3.
Le trappole da evitare