Crocchette di tofu fritte: ecco come preparare la ricetta vegan

 

Il tofu è una delle fonti di proteine piĂ¹ gettonate nella cucina a base vegetale, ecco perchĂ© una ricetta vegan come le crocchette di tofu fritte sono perfette per un delizioso aperitivo, come antipasto prima di altre portate o come finger food croccante. Questo caglio di semi di soia ha origini orientali, precisamente cinesi, ed è un vero tocca sana non solo nell’alimentazione vegana, ma anche in alcune diete specifiche, nella quale è prevista una ridotta assunzione di carboidrati.

Le crocchette di tofu fritto sono davvero facili e veloci da preparare, quindi anche se hai disposizione poco tempo, puoi sempre giocarti questa ricetta fast ma sempre gustosa. Se poi decidi di accompagnarle con un hummus di ceci, una guacamole o una maionese di soia, il risultato sarĂ  ancora piĂ¹ succulento. Provare per credere! Non ti resta che metterti all’opera con questa sfiziosa ricetta vegan.

  • Tempo: 15 minuti di preparazione e 10 di cottura.
  • Livello di difficoltĂ : Facile.
  • Porzioni: per 4 persone circa.
  • Conservazione: Queste crocchette di tofu fritte sono indubbiamente da gustare appena fatte! Ma nel caso, puoi conservale fino a un giorno in frigo all’interno  contenitore chiuso ermeticamente.

Ingredienti delle crocchette fritte al tofu

Per la base delle crocchette fritte al tofu:

  • 300 g di tofu al naturale.
  • 50 g di farina di ceci (o un’altra che ti piace, ad esempio quella integrale).
  • 35 ml di acqua a temperatura ambiente.
  • 2 cucchiai di salsa di soia.
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra verdine d’oliva.
  • sale q.b.

Per guarnire le tue crocchette vegane:

  • erba cipollina q.b.
  • basilico q.b.
  • 30 g di verdurine miste tritate.

Il procedimento per le crocchette di tofu fritte

Per le tue crocchette fritte a base vegetale, parti dalla pastella:

  1. Prendi una ciotola capiente e versa acqua, olio, sale poi aggiungi la farina di ceci.
  2. Mescola fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
  3. Ora puoi aggiungere salsa di soia, basilico, erba cipollina e se lo desideri le verdurine tritate.
  4. Continua a mescolare fino a che non si è amalgamato tutto bene.
  5. Lascia da parte momentaneamente la tua pastella.

Ora dedicati alla fase finale delle tue crocchette di tofu fritto:

  1. Asciuga con un panno pulito i panetti di tofu, in modo da ridurre l’acqua al  loro interno.
  2. Tagliali a cubetti o a quadrati a seconda di come vai meglio poi nella cottura.
  3. Immergi ogni cubetto nella pastella.
  4. Impanali bene con il pangrattato, assicurandoti che aderisca bene su tutti i lati.
  5. Scalda una padella antiaderente con un po’ d’olio e aggiungi le crocchette.
  6. Falle cuocere a fuoco medio circa 5 minuti per lato.
  7. Le tue crocchette fritte al tofu saranno pronte quando saranno dorate!

Il tuo aperitivo vegano è pronto per far decollare la serata! Molto spesso il tofu viene definito da chi non ne conosce le infinite possibilità di preparazione, come un alimento senza sapore. Bisogna soltanto andare oltre le apparenze, sperimentando e utilizzando diversi ingredienti da accompagnare al tofu: puoi creare piatti buonissimi e diversi dal solito.

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