Davvero pensavi che passare ad una alimentazione vegana, significasse rinunciare al formaggio? Assolutamente no! Qui trovi tutta per te, la ricetta vegana semplice e veloce per il tuo delizioso formaggio spalmabile, preparato con ingredienti davvero sani e al 100% vegetali.
Il mondo della cucina vegetale ci stupisce sempre: con un po’ di astuzia e fantasia, si riescono ad ottenere risultati incredibili! La cucina a base di vegetali non è fatta di rinunce, ma bensì di creatività e ricerca continua: è stimolante per chiunque ami la cucina come pratica in sé.
Sostituendo gli ingredienti nel modo giusto, più consono per la ricetta che prendi come riferimento, puoi davvero riprodurre quasi qualsiasi piatto tu voglia. Con uno schiocco di dita preparerai la tua crema spalmabile vegana e ti gusterai tutta la sua bontà accostandola con i cibi che più ami.
Per la base del tuo formaggio:
Le alternative per guarnirlo:
Per la tua crema spalmabile a base vegetale, parti con i grani di pepe:
Ora dedicati alla fase finale del tuo formaggio vegano:
Ed ecco il formaggio spalmabile vegano fatto in casa! Questa crema spalmabile è veramente gustosa e versatile, perfetta da utilizzare sul pane, nei panini o piadine.
È ottima anche per condire la pasta, magari con pomodorini o verdure che ami mangiare. Inoltre il costo di preparazione è davvero basso: potrai farlo molto spesso spendendo poco.
Puoi tranquillamente scegliere di sostituire gli anacardi con 80 g di mandorle per un sapore più delicato, mentre per uno più deciso con 80 g di arachidi non salate. Questa ricetta vegan è guarnita con i grani di pepe, ma si è liberi di guarnire diversamente.