Incastonato tra la Val di Pesa e il Valdarno scorgiamo L’eco Hotel Mulino di Firenze.
Quello che oggi รจ un albergo a 4 stelle tra Firenze e la splendida regione collinare del Chianti, un tempo era uno dei numerosi mulini che punteggiavano le rive del piรน grande fiume toscano. Le sponde di quel fiume che per secoli รจ stata la piรน importante via di comunicazione tra le maggiori cittร della regione, possono ancora raccontare la storia di unโimportante tradizione agricola che ha costruito il patrimonio alimentare e paesaggistico per cui la Toscana รจ famosa.
Presente sin dal 1330 nel luogo dove oggi accoglie gli ospiti che si ristorano e trovano un caldo e confortevole punto dโappoggio per i loro viaggi alla scoperta della Toscana, il Mulino di Firenze ha la caratteristica di aver conservato nel restauro la struttura originale dellโimpianto nato per la macinatura.
Un affascinante eco-hotel che combina perfettamente la bellezza del paesaggio e dellโarchitettura con una consapevole filosofia โgreenโ per un turismo eco-compatibile e un totale rispetto ambientale. Il Mulino di Firenze รจ un piccolo boutique hotel di 36 camere in grado di offrire tutti i comfort moderni e i servizi di un 4 Stelle Superior, compresi un laghetto biologico, vasche Jacuzzi nei bagni in marmo e unโesclusiva Spa per due persone, pur conservando lโimpianto medievale originario.
Il progetto si รจ basato su un restauro conservativo che ha mantenuto intatte molte delle specificitร e delle atmosfere dell’edificio, seguendo i principi della bio-architettura, con lโutilizzo di materiali naturali e di sistemi energetici a basso impatto. Anche la gestione dell’hotel garantisce particolare attenzione al progetto ambientale, alla scelta di materie naturali e alla filosofia del โgreen-travelโ.
Il Mulino di Firenze, รจ il primo mulino al mondo ad essersi dotato di un impianto di autoproduzione energetica a zero emissioni.
Per far fronte al fabbisogno energetico dell’hotel รจ stato installato un impianto dicogenerazione ad alto rendimento con tecnologia a turbina “senza olio”, un brevetto unico al mondo della IBT Group. Piรน precisamente 2 turbine producono i 125kW elettrici e 224kW termici necessari ad alimentare i carichi dell’hotel, contribuendo a ridurre le emissioni di CO2 emesse nell’atmosfera di 118 tonnellate all’anno con un risparmio energetico di oltre il 30%.
All’interno del Mulino un ristorante propone una cucina a chilometri zero, dove tutto ciรฒ che รจ servito รจ stato prodotto con alimenti provenienti da aziende agricole, allevamenti, fattorie e cantine della zona per ricreare i veri sapori della cucina toscana, esaltando il gusto autentico di ingredienti genuini e prodotti biologici. Questo piccolo boutique hotel di 37 camere conserva la struttura originale e il fascino dell’antico mulino ma รจ allo stesso tempo in grado di offrire tutto il comfort e i servizi di un 4 stelle superiore.