Questi spaziali biscotti vegani di frutta secca e gocce di cioccolato non sono solamente un’ottima idea per la colazione. Sono una prelibatezza senza burro, senza uova, senza glutine, senza zuccheri aggiunti!
Insomma sono adatti a tutti i palati che amano il dolce, anche perché la frutta secca aggiunge alla tua alimentazione vegana e non, molti elementi preziosi. Per cui se non si è abituati a mangiarne in giusta quantità, preparare questi dolci vegani zero zuccheri non ti farà che bene.
Sono biscotti vegani senza glutine pieni di nutrienti e sani ingredienti. Contengono solamente grassi buoni, ragione per cui sono snack ideali da gustare dove e quando vuoi.
- Tempo: 10 minuti di preparazione e 15 di cottura.
- Livello di difficoltà: super facile.
- Porzioni: 18 biscotti circa.
- Conservazione: questi biscotti si conservano per 7-10 giorni in un contenitore ermetico, fino a 2 mesi in freezer.
Ingredienti dei biscotti vegan di frutta secca
Per il mix di frutta secca e semi:
- 50 g di fiocchi d’avena
- 50 g di mandorle
- 50 g di pistacchi
- 50 g di semi di zucca
- 2 cucchiai di semi di lino tritati
Per il restante degli ingredienti:
- 50 g di farina di avena
- 1 cucchiaino raso di cannella
- ½ cucchiaino di sale
- 65 g di latte di avena senza zuccheri aggiunti
- 50 g di olio di cocco sciolto
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato fondenti o pezzi di cioccolata che preferisci
Il procedimento per i biscotti senza glutine
Per i tuoi biscotti senza glutine a base vegetale, inizia così:
- Metti in una ciotola capiente fiocchi d’avena, farina di avena, cannella, lievito per dolci e sale.
- Mescola il tutto con una frusta, poi lascia da parte.
- Prendi un’altra ciotola dove mettere i semi di lino tritati bene e il latte d’avena zero zuccheri.
- Mescola energicamente e poi aggiungi olio di cocco e lo zucchero, se hai deciso di metterne.
- Continua fino a quando non ci sono più grumi e il composto diventa uniforme.
Ora dedicati alla fase finale dei tuoi biscotti vegan di frutta secca:
- Unisci all’impasto mandorle, pistacchi e le gocce di cioccolato.
- Dovresti ottenere un composto abbastanza asciutto ma comunque modellabile. Nel caso non fosse così, non farti problemi ad aggiungere della farina di avena.
- Ora ricava i tuoi biscotti vegan schiacciando l’impasto e modellandolo con le mani.
- Vedrai che non lieviterà molto, quindi puoi anche preparare dei biscotti spessi 1 centimetro.
- Cuocili in forno statico a 180° per soli 15 minuti.
- Una volta estratti, lasciali raffreddare per qualche minuto.
- Trasferiscili su una gratella per farli raffreddare meglio e del tutto.
- È ora! Puoi assaggiare le tue meraviglie vegane zero zuccheri!
Finalmente tra le tue mani! I biscotti vegan di frutta secca e gocce di cioccolato fondente più veloci e strepitosi di sempre, ottimi da gustare anche per merenda, con un the caldo o una tazza di caffè.
La naturale dolcezza della frutta secca dona già un gusto dolce ai biscotti, ma se vuoi aggiungere lo zucchero, meglio se di canna, il giusto quantitativo è 50 g. Leggi anche: Cosa mangia un vegano