Ho notato che ultimamente tutti vanno a caccia di nuove ricette per cupcake ripieni, così, dopo avervi illustrato la ricetta dei cupcake al cioccolato e fragole, vi proponiamo un’interessante variante di cupcake dal perfetto abbinamento “panna e fragole” e ancora, chi è stufo del classicismo panna e fragole può preparare un’ottima crema per cupcake, densa, saporita e bianca: questa crema per cupcake ha tutte le caratteristiche per soppiantare la panna.Cupcakes Ricetta. Gli ingredienti per 20 cupcakes
Per il ripieno:
Per i cupcakes ripieni di mirtilli, bisognerà sostituire le fragole con mirtilli un’altra frutta adatta: ciliegia, lampone, more… se decidete di preparare i cupcakes ripieni di banana, non vi occorrerà preparare la gelatina ma vi basterà utilizzare della banane mature perché più “spalmabili”.
Per l’impasto dei Cupcakes
Per la crema per cupcake, ottima per le decorazioni
Per la variate al cioccolato della crema per cupcake bisogna utilizzare solo 125 g di burro e aggiungere 30 g di cioccolato fuso e 2 cucchiaia di latte.
Per le decorazioni dei cupcake:
Frutta per guardine, crema per cupcakes, coriandoli di zucchero, stelline colorate, confettini… tutto ciò che può aderire alla panna o alla crema per cupcakes.
Cupcakes Ricetta. Procedimento
Per il ripieno: in una piccola casseruola, a fuoco medio, cuocete le fragole con acqua e zucchero per circa 10 minuti. La casseruola deve essere scoperta. Appena le fragole saranno ammorbidite, aggiungete l’amido di mais e il cucchiaio d’acqua e mescolare fino a ottenere un composto molto denso, ricordate che il ripieno si addenserà ulteriormente quando si raffreddera quindi mettetela subito in frigo e tenetela li mentre preparate i cupcakes.
Per i cupcakes: Preriscaldate il forno a 180 °C. Montate l’albume fino a ottenere un composto spumoso. Unite poi lo zucchero, l’olio, il latte e la vaniglia. Gradualmente, aggiungete tutti gli ingredienti secchi (farina, sale, lievito…).
Armatevi di pirottini o di una teglia per in silicone per cupcakes. Riempite i vostri stampi per metà e aggiungete un cucchiaio di gelatina per ogni cupcake come mostrato nel pirottino 1. Ricoprite il ripieno con altro impasto per cupcake ma riempite solo per 2/3 (c’è il lievito!), come mostrato nel pirottino 2 . Infine cuocete in forno per circa 20 minuti!
Per la crema per cupcake: si tratta di una crema svizzera spumosa (visibile nelle nostre foto) che può essere un ottimo sostituto della panna.
Per la preparazione, in una ciotola messa a bagnomaria, montate gli albumi con lo zucchero, fate raffreddare e unire il burro ammorbidito, montare fin quando la crema diventerà leggera e spumosa.