Prepariamo+dei+gustosissimi+Muffin%21
tecnologia-ambienteit
/ricetta-muffin/amp/
Categorie Biologico

Prepariamo dei gustosissimi Muffin!

Pubblicato da
Matilde Pellegrino

muffin vegan

Se ancora non lo avete fatto, dovete assolutamente provare la combinazione “arancia – mirtillo rosso”, soprattutto se parliamo di dolci da forno come i Muffin, pane o biscotti. I Muffin che vi proponiamo combinano questi due ingredienti con gustose noci pecan. Ora vediamo insieme gli ingredienti per i Muffin e come preparare queste delizie: si tratta di un dolce vegan molto facile da preparare!

Ricetta Muffin, gli ingredienti

  • 220 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 80 ml di olio vegetale
  • 160 ml di succo d’arancia
  • 1 banana molto matura schiacciata
  • 80 ml di acqua
  • la scorza di due arance tritata
  • 1 tazza di mirtilli secchi
  • 1 tazza di noci pecan tritate

Una volta raccolti tutti gli ingredienti siamo pronti a preparare i nostri muffin all’arancia, mirtilli e noci!

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete una teglia per muffin oppure utilizzate delle apposite cartine.
  2. In una ciotola mescolate insieme la farina, lo zucchero di canna e il lievito.
  3. In un’altra ciotola, mescolate tutti gli ingredienti umidi: l’olio, il succo d’arancia, l’acqua, la banane e la scorza d’arancia.
  4. Mescolate gli ingredienti liquidi a quelli solidi e amalgamate il tutto. Quando il composto sarà abbastanza omogeneo aggiungete le noci e i mirtilli, continuate a mescolare ma questa volta fatelo molto delicatamente.
  5. Riempite i pirottini e cuocete in forno per 20 minuti.

Come capire se i Muffin sono cotti?
Potete osservare il colore, l’impasto pallido, a fine cottura risulterà dorato, inoltre, per controllare la cottura potete inserire uno stuzzicadenti nell’impasto: se nel rimuoverlo risulterà pulito, i muffin saranno pronti!

Si consiglia sempre di utilizzare prodotti a chilometro zero e di coltivazione locale (anche se con i mirtilli secchi e le noci pecan è pressocché impossibile), per quanto riguarda le arance, quelle di agricoltura biologica sono d’obbligo dato che utilizzerete la scorza!

Pubblicato da
Matilde Pellegrino