Cerchi una ricetta originale per la schiacciata vegana? La trovi proprio qui! Senza lievitazione, con ingredienti al 100% vegetali e integrale, è davvero perfetta da preparare per un rapido pranzo o una cena improvvisata all’ultimo minuto con gli amici.
La schiacciata croccante, chiamata anche Schiaccia o Caccia in gergo, è una ricetta tradizionale della regione Toscana e viene solitamente aromatizzata con il rosmarino.
Ma questa non è una schiacciata qualunque, perché è vegana, integrale e anche suuuper veloce! La sua formula magica sta nel poterla condividere non solo con altri palati vegani, ma anche con chi ama gli impasti leggeri con l’aggiunta di alcuni dei sapori genuini tradizionali come il pomodoro Camone, formaggio e olive con cui poi la farcirai.
Per l’impasto:
Per la farcitura e guarnizione:
Per la tua schiacciata a base vegetale, parti con l’impasto:
Ora dedicati al condimento e farcitura della tua schiacciata croccante:
Ci siamo! La tua schiacciata croccante vegana è pronta per fare il suo ingresso trionfale a tavola.
Ovviamente puoi sostituire la farina anche con quella ai cereali, per renderla più rustica o aggiungere erbe aromatiche e spezie di tuo gradimento.
La ricetta base senza la farcitura, è un’ottima idea anche come snack scaccia fame, da portare con te per uno spuntino o per spezzare una fame improvvisa durante la giornata.
Se invece ami i dolci, puoi utilizzare la ricetta base per l’impasto aggiungendo 2 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure 50 g di zucchero e poi farcirla a piacere o gustandola così! Leggi anche: Come fare la crostata vegana: zero zuccheri, crema allo yogurt e frutti di bosco