La ricetta vegana per i tuoi Cupcake ai lamponi è qui! Squisiti e a prova di silhouette, con soli ingredienti vegetali, sono perfetti da gustare in questa stagione.
Sono buoni, sono golosi e per di più vegani! Ecco la ricetta vegana per i tuoi Cupcake ai lamponi, con un ripieno di soffice crema allo yogurt di soya ed una base leggera e super digeribile, protetta dallo squisito cioccolato fondente sciolto.
I Cupcake chiamati anche fairy o patty cake, sono le mini-torte ideali da cucinare per feste ed eventi, cotti in una forma in ceramica oppure in una per i muffin, sono ormai diffusi e amati anche nella nostra Italia. Ma li amerai ancor di più nella loro versione vegana, provare per credere!
Leggeri e sani, questi Cupcake vegan ai lamponi puoi decidere di prepararli anche con altri ingredienti al 100% vegetali, come i mirtilli, le fragole o le more, utilizzando sempre un latte zero zuccheri e gli anacardi come base per la crema, per mantenere la ricetta a prova di dieta!
- Tempo: 50 minuti di preparazione più il tempo di riposo per la frolla.
- Livello di difficoltà: facile.
- Porzioni: 6 Cupcake.
- Conservazione: 2-3 giorni in frigorifero, dentro un contenitore a chiusura ermetica o ben coperti.
Ingredienti per i Cupcake vegan zero zuccheri
Per la base:
- 200 g di farina 1.
- 6 g di lievito per dolci.
- 1 presa di sale.
- 55 g di latte di avena zero zuccheri.
- 50 g di olio di semi.
Per la crema e per guarnire:
- 125 g di anacardi ammollati per almeno 2 ore.
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia.
- 125 g di yogurt di soia al lampone zero zuccheri.
- 200 g di lamponi freschi.
- 30 g di cioccolato fondente.
- 20 g di latte di avena zero zuccheri.
Il procedimento per i Cupcake vegan ai lamponi
Per i tuoi cupcake zero zuccheri, parti con la crema allo yogurt:
- Versa in un frullatore anacardi, estratto di vaniglia e yogurt di soia.
- Continua fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Conservala in frigo finché continui la preparazione.
Ora dedicati alla base per i tuoi Cupcake vegan ai lamponi:
- In un recipiente versa farina, lievito, latte di avena, sale e olio di semi.
- Amalgama energicamente prima con un cucchiaio, poi a mano.
- Prosegui fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Dividi la frolla in 6 parti.
- Distribuisci le frolle nella tortiera per Cupcake già unta.
- Inforna a 180° per 20 minuti circa.
- Quando raggiungono la doratura, estraili e lasciali raffreddare.
Per la fase finale e guarnizione delle tue mini-torte vegane:
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungi in seguito i 20 g di latte di avena, in modo da poter diminuire il sapore amaro del cioccolato.
- Spennellalo bene su tutte la basi: questo impedirà alla crema di entrare in contatto con la frolla e quindi di non renderla molle.
- Distribuisci la crema, che nel frattempo si sarà addensata, all’interno dei tuoi Cupcake e guarniscili con i lamponi freschi.