Sei una Pancakes lover? Allora non ti resta che provare la ricetta vegana dei Pancakes salati! Buoni, sani e veloci da preparare, con tutto il gusto delle zucchine e del tofu, perfetti per il tuo brunch vegano.
La ricetta vegana dei Pancakes salati è perfetta per il tuo brunch vegano! Ideale per partire con più gusto e scoprire la deliziosa variante salata di questo dolce tipicamente americano. Queste golose frittelle sono infatti eccezionali da provare con le zucchine fresche e dell’ottimo tofu! Buoni, sani e veloci da preparare, i Pancakes spopolano ormai da anni sulle nostre tavole, anche in versione salata e vegana.
Soprattutto quando ci va di fare una colazione fast ma sostanziosa, i Pancakes salati si presentano come la ricetta miracolo e soluzione a questo dilemma. Oltre ad essere molto semplici da preparare, sono davvero versatili: si possono realizzare associandoli a moltissimi ingredienti e condimenti diversi, creando così sempre ricette gustose e soprattutto senza uova.
- Tempo: 5 minuti di preparazione 15 di cottura.
- Livello di difficoltà: facile.
- Porzioni: 12 circa.
- Conservazione: in frigo per circa 2 giorni, all’interno di un contenitore ermetico.
Ingredienti per i Pancakes vegani con zucchine e tofu
Per la base:
- 170 g di farina tipo 2.
- 7 g di lievito per dolci.
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
- 270 g di latte di soia zero zuccheri e zero aromi.
- 30 g di fecola di patate.
- 1 cucchiaino di aceto di mele.
- 1 cucchiaino di sale.
- 20 g di olio evo.
Per il ripieno:
- 100 g di tofu classico.
- 1/4 di cipolla.
- 110 g di zucchine.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 1 pizzico di paprika dolce.
- 3 foglie piccole di menta tritata.
Procedimento per i Pancakes salati vegani
Per i tuoi Pancakes vegan, inizia preparando il ripieno:
- Lava la zucchina, rimuovi la buccia e tagliala alla julienne.
- Fai riposare qualche minuto il tofu su della carta da cucina, in modo da rimuovere tutta l’acqua.
- Taglia a fettine fine il tofu, ci riuscirai con un po’ di pazienza.
- Metti tutto in padella con la cipolla per qualche minuto, poi lascia da parte.
Ora dedicati alla base dei tuoi Pancakes con zucchine e tofu:
- Mescola in un bicchiere il latte di soia e l’aceto, poi lascia riposare per qualche minuto.
- Ora aggiungi anche l’olio e mescola energicamente.
- Riponi in una ciotola capiente fecola, lievito e bicarbonato setacciati.
- Aggiungi pepe, paprika. noce moscata, zucchine e tofu preparati in precedenza.
- Versa nella ciotola il composto liquido e mescola tutti gli ingredienti insieme.
- Continua fino ad ottenere un composto liquido ed uniforme.
Eccoci alla fase finale di preparazione dei tuoi Pancakes 100% vegetali:
- Prendi un padellino antiaderente e ungilo bene con l’olio.
- Scaldalo per qualche minuto.
- Versa un mestolo di impasto e cuoci fuoco medio.
- Per il primo minuto tieni il coperchio, poi lascia scoperto ancora per qualche secondo.
- Appena noti che si stacca dalla base del padellino, giralo dall’altro lato.
- Ripeti gli stessi procedimenti fino a terminare il composto.
- Et voilà! I tuoi Pancakes salati vegan con zucchine e tofu sono pronti per essere divorati!